Monatsaufgabe Juni “Komplementäre Farbwelt”

Komplementäre Farbwelten finden wir oft in der Architektur, evtl. auch bei nebeneinander stehenden Gebäuden. Es lässt sich auch Vorder- und Hintergrund kombinieren oder selbst arrangieren, z.B. orangene Objekte vor blauen Himmel, rote Blüten vor grüner Wieser oder etwas Gelbes auf einem blauen Tisch.

Inspiration: Suche nach Motiven, die von zwei Kontrastfarben dominiert werden. Das kann sehr spannend sein und ist eine eher fortgeschrittene Aufgabenstellung für Dein fotografisches Auge. Es bieten sich z.B. die Komplementärfarben an

Tipp:

Natürlich kannst Du auch Deine eigenen Dualton-Farben kreieren, die nicht komplementär sind, z.B. blau-gelb, pink-orange, rot-weiss, grün-grau usw.

Inspiracles Inspirationskarten

Alle Mitglieder des Film- & Fotoclub Gutau sind dazu eingeladen ihre Umsetzung dieses Themas bis zum Montag vor dem Stammtisch an wettbewerb@fotoclub-gutau.at zu schicken! Das Siegerfoto und alle anderen Einreichung gibt es dann im Juli zu bewundern!